文章摘要
Stars GPT
此内容根据文章生成,仅用于文章内容的解释与总结,不代表作者意见、看法与文章实际表述
投诉

本次试驾体验仅用于评价问界M5旧款车型,且本次试驾M5车型是因M9试驾车辆未在店内才临时修改,因此后续还将试驾问界M9车型

先说结论

旧款M5车型给我的驾驶体验还算不错,但还不足以给到很高的分数

体验过程

以下是在本次试驾过程中的一些感受

人工驾驶体验

在整体人工驾驶体验中,首先是最直观的体验:油门踏板很轻盈,不用很吃力的踩就能有一个很好的速度提升。电力动能回收不突兀,“松开油门即刹车”的感觉不明显。

因为每次出去打车的时候大概率都会打到电车,而电车的动能回收始终是饱受诟病的一个体验点,经常在反复的加油收油过程中就给自己坐晕车了(当然这个和司机的驾驶习惯也脱不了关系,毕竟即便是同样的车也不是每次都晕)。体验过程中在松开油门后还是会略微感受到有刹车的趋势,但这种感受不算很强,还可以接受。

由于M5并不是本意中就想要尝试的款式,因此我也就没有过多的去感受他的其他方面

智能驾驶体验

由于试驾车型是旧款M5,旧款传感器线程与新款相比较少,因此路况识别的距离会缩短,精确程度会降低

因此,在体验过程中,城区复杂路况出现了多次问题:路口有车道变化时智驾领航判断较慢,绿灯后车辆有向对向车道驶去的倾向,为防止意外,当时临时刹车退出了智驾领航,驶出路口后才重新开启。

除此以外,在另一个路口还出现了因红绿灯规则过于复杂,导致车辆在直行方向绿灯后不起步的情况(因街道车流量大,为防止后面拥堵,我未长时间等待车机判断便干预了油门踏板并控制车辆驶过该路口)

总体来看,旧版本少线程的城区智能驾驶还并不理想,但还是能一定程度的减轻司机的驾驶压力的。

本次临时变更未体验M5智能泊车,暂不确定是否有相关功能


写在最后

毕竟这次试驾的是M5旧版,有一些缺点还是很正常的,理性看待(我还是更期待M9开起来的感受)